DÉTAILS

– Lucca Michel

Le hédas est un lieu longuement représenté dans le film. Étant le quartier habité par Manuel Artiguez et de plus un terrain de jeu pour les enfants, il est utilisé à de nombreuses reprises.

Mon projet ferait objet d’une video, projeté dans l’espace publique du Hédas, plus précisément dans le lavoir.

J’aimerai présenter une vision différente de l’oeuvre initiale, une sorte de «remake» de certaines scènes se passant dans ce quartier. Nous distinguerons des différences qui sont révélatrice des caractéristiques de leur époque de réalisation. J’insérerai des fragments de video dans le film original afin que le spectateur se pose la question de l’évolution du lieu. Le nouveau contenu sera plus ou moins fidèle à l’original pour ce qui est des cadrages et mouvements de cameras.

Ce projet présenté dans le lavoir serait projeté sur le mur du fond et visible depuis l'extérieur du lavoir. Si la projection sur mur ou écran n'est pas satisfaisante, j'ai pensé à un autre système de projection sur les ouvertures du lavoir (voir les simulations).

Mon projet ferait objet d’une video, projeté dans l’espace publique du Hédas, plus précisément dans le lavoir. J’aimerai présenter une vision différente de l’oeuvre initiale, une sorte de «remake» de certaines scènes se passant dans ce quartier. 

Nous distinguerons des différences qui sont révélatrice des caractéristiques de leur époque de réalisation. J’insérerai des fragments de video dans le film original afin que le spectateur se pose la question de l’évolution du lieu. Le nouveau contenu sera plus ou moins fidèle à l’original pour ce qui est des cadrages et mouvements de cameras. Ce projet présenté dans le lavoir serait projeté sur le mur du fond et visible depuis l'extérieur du lavoir.